WHAT WE DO事業のご紹介

WHAT WE DOCARNE BUSINESSカルネ事業

ムダを出さない、正しい事業を行う

お肉を無駄なく流通し、
さらに付加価値の高い製品を世に送り出すために
組織化された「カルネ事業」。
良知経営に基づく
「ムダを出さない、正しい事業を行う」精神で、
消費者からの様々なニーズに応えていきます。

キーワードは「お肉の製販一体」

パスポートグループでは、お肉の製造(加工)、販売をグループ各社が連携して行う「カルネ事業」を展開しています。カルネとはイタリア語で”肉”を意味します。かるネスでは、加工肉(ハムソーセージ)の製造、WHOLE MEATでは肉のECサイトの運営、プロミートは店舗での精肉販売、フードコンシェルジュ、おくう、二葉桜では飲食事業として「カルネ事業」を推進しています。各グループにシナジー効果が出る「カルネ事業」は原材料の一本化、加工製品の開発・販売で独自のスタイルを生み、付加価値の高い商品を流通させる、今の時代に求められる革新的な発送の事業です。

  • 株式会社カルネス

    食の六次産業化を視野にHACCP承認工場、JAS認定工場として、原材料受け入れから最終製品まで衛生管理を徹底した安心安全な製品をご提供し、パスポートグループの取り扱うお肉の製販一体の要を担っています。

  • 株式会社WHOLE MEAT

    BBQ・パーティなどの”中食”として使えるECサイトです。普通のスーパーでは手に入りにくいお肉の加工品を鮮度を落とさずに提供しています。ラム・カンガルー・ワニなどの珍しいお肉も手に入り、英語にも対応。日本全国への配送も可能です。
    [URL] https://whole-meat.jp/

  • プロミート®

    精肉事業「プロミート®」はオリジナルの豚肉・鶏肉の開発に取り組みブランド化を推進しています。精肉加工技術は徹底した技術指導を行い、高い技術でお客様のご要望にお応えしています。

  • 株式会社おくう

    厳しい検査をパスした一頭買い山形牛やさつまビーフ、宮崎牛などのこだわり和牛を厳選しながらもコストパフォーマンスも高い焼肉店。無農薬・有機野菜も提供。美味しくて、からだに優しい、消費者に寄り添った安心の焼肉店です。
    [URL] http://www.yakiniku-okuu.com/

  • 株式会社 二葉桜

    江戸時代、交通の要衝として栄えた埼玉県小川町で創業から270年余り、旬の新鮮な素材を使った会席料理をご賞味いただける老舗割烹旅館です。数寄屋造りの建物は国の登録有形文化財に指定されています。

  • 株式会社フードコンシェルジュ

    都心を中心に居酒屋「一軒め酒場」、牛カルビ丼とスン豆腐の専門店「韓丼」を展開している(株)フードコンシェルジュ。おいしい料理とお酒はもちろん、夢や感動の提供を目指して、人材育成にも努めています。
    [URL] http://www.foodconcierge.co.jp/